快炒熱菜  外送需時仍保持品質

香港地雖然密集,但在飯巿加上人手緊促之時,由落單到完成送餐往往需要30分鐘至一小時。因此,外賣餐單宜選烹調步驟較為簡單而方便保溫的菜式,切記生食或冷盤不宜加入餐牌中。午餐不妨推出快炒或方便食客快速翻熱的菜式,例如炒飯及炒烏冬一類保溫度較佳又易於控制品質的美食,或是可以分盤盛載的健康湯麵。

菜式特點:

蔬菜配豐富肉類蛋白質,是有效增強免疫力的健康之選,加上烹調此碟頭飯方法簡單,只要求茶餐廳常備優質的鮮雞芡湯,即使在繁忙時段都能同時間大量出餐,兼且保持穩定水準。

菜式特點:

採用健康的淮山麵,配合「家樂牌酸辣黃金汁」及「家樂牌鮮魚濃湯」開出的潮流酸辣湯底,打破茶記一般的湯底選擇。出餐時可用兩個外賣碗分別盛載湯底及麵食,麵不易被浸腍發脹,食客自行翻熱湯底亦更容易。

選擇不用多 但款款夠亮眼

要將重心放於外賣的話,菜式數量可以大大減少,維持於10至20個選擇,以利控制食材購入及存量,確保食材新鮮不浪費。然而,貴精不貴多是取勝之道,菜式賣相味道必須亮眼精彩,例如推出以下酸甜味道突出的菜式,或是食客難以在自家廚房烹煮的,才能讓食客一看菜名就垂涎三尺。

菜式特點:

本來普通不過的酸香骨,稍加心思結合川粵意念,煮出酸辣甜並融的嶄新汁料以包裹香酥排骨,再配搭清香薄荷,讓人胃口大開,亦讓食客感受到餐廳的誠意。

菜式特點:

此菜式靈感源自福建名菜,並加入薑葱爆香,為不想在家「勞師動眾」煮雞的客人送上豐富的健康蛋白質,兼有更好的滋味享受。

香辣配Lipton醇茶 創造抗疫套餐

品嘗「抗疫美食」的同時,可以推薦客人配搭能提升抗氧化力及免疫力的高質素茶飲,例如Lipton奶茶、熱檸茶等,讓大家在家中享受最熟悉的茶記風味,亦能以套餐帶來更高利潤。

菜式特點:

充滿維他命的蔬菜非常適合抗疫時期食用,配合「香辣八味豉椒醬」烹調,即時變得更惹味吸引。大廚亦可改以其他蔬菜烹煮此菜式,如椰菜、白菜仔、唐生菜及翠玉瓜等,天天新款。

菜式特點:

烏冬不易煮得過軟腍,同時容易入味,只要配上適合的醬料及食材,即成變化多端的外賣美食。此菜式用上「香辣八味豉椒醬」配合海鮮炒製,能快速煮出香辣滋味,辣度亦能輕鬆調節,質素有保證。