讓大家了解過兩餸飯熱潮原因,上篇「區區兩餸飯看這邊。

 

第一招:兩餸飯可為炆肉類快速增味

炆牛腩、炆豬手及炆雞等菜式,在兩餸飯的巿場一向非常搶手,感覺高級又滋味;偏偏從經營者角度去看,這類熱門菜要做得入味,既花工夫又費時間,變相提升成本。其實要簡單為炆肉類餸菜增味,關鍵在於調好香濃底味,而採用高質素的濃縮調味就可以快速提升肉香。推介「家樂牌濃縮鮮雞汁」及「家樂牌真味高湯」,兩者皆以真材實料精煉而成,而且開汁過程超快速,無需耗時間慢慢熬煮,每日都有充滿誠意的靚炆肉登場!

兩餸飯菜色可用炆肉類快速增味

二招:多添蔬菜類讓兩餸飯更多選擇

香港人近年越來越重視飲食均衡,即使經常需要外出用餐,都會至少點上一兩款蔬菜,平衡食物比例。為此,兩餸飯店不妨推出多點淨蔬菜類選擇,並選不易煮至變淋出水的瓜菜類,同時配合優質的汁醬調味,例如「家樂牌鮮魚濃湯」或「家樂牌雙蠔蠔油」等,確保蔬菜無需烹調過長時間,但依然充份入味,又保持色澤鮮亮。你會發現,菜類餸比想像中更受歡迎、更快沽清呢!

兩餸飯可多添蔬菜類選擇

三招:秋冬新增微辣餸菜

不少大廚都知道香港人有多嗜辣,即使能承受的辣度未必最高,但總不時心癢癢想刺激一下味蕾,特別來到秋冬時份。既然如此,兩餸飯店不妨增添大部分食客都可接受的微辣菜式,讓餸菜看起來更多元化。除了常見的魚香茄子、麻婆豆腐外,在川菜大熱之下,大廚亦可以選用家樂牌一系列川式醬汁,例如帶清新酸辣味的「家樂牌酸辣黃金汁」、層次豐富的「家樂牌香辣八味豉椒醬」及帶正宗麻辣感的「家樂牌紅湯醬」等,炮製出多道微辣餸菜,吸引食客不斷幫襯,務求逐一試勻再翻尋味。

秋冬兩餸飯可新增微辣

四招:簡單做碗好例湯,兩餸飯更窩心

為了讓兩餸飯看起來更抵食,部分食店會加送平價紙盒裝飲品或例湯,唯對食客來說,平價飲品味道不佳,例湯又不過清淡「例水」如雞肋,反而予人毫無誠意的感覺。想真正增值兩餸飯,其實可以加多點心思烹煮一鍋好例湯,而且方法比想像中簡單。好像採用「家樂牌濃縮鮮雞汁」一類優質濃湯汁,就可以短時間調好滋味濃郁又穩定的湯底,再加點點時令保健食材,即能將例湯提升成是日靚湯,隨兩餸飯附送夠窩心!

兩餸飯附送簡單例湯最窩心
想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

靈感乾涸、欠缺煮食新意?想挑戰刁鑽菜式但無從入手?Chef Buddy全天候為你解答任何餐飲業相關嘅疑難雜症,送上廚師靈感、專業食譜以及餐飲經營策略。

立即同Chef Buddy 交流
喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

餐飲界專屬APP,發放最新餐飲趨勢,網羅知名大廚食譜,想一看大師烹調秘技?想擁有第一手餐飲情報?快下載廚藝時代APP!

立即下載

 

更多關於 小茶記大滋味