優質紅茶  提升免疫力

早前美國大學一項研究發現,每天喝5杯紅茶的人,兩周後體內能夠對抗病毒的干擾素比其他人多出10倍。因此,茶胺酸是提升免疫力的關鍵幫手,在紅茶、綠茶或是無咖啡因的茶類中含量都很豐富。

優質Lipton高山紅茶葉,不單茶味醇香,更是茶記客人至愛飲品,水吧師傅不妨在宣傳單張標明使用Lipton紅茶沖泡奶茶或凍檸茶,與外賣美食組合成「明星外賣套餐」,增加客人點餐率!

抗病食材孖寶: 紅茶 + 薑

薑一向是養生食材之一,含豐富維他素C和鎂等礦物質,其活性成份薑酚、薑烯酚和薑酮具抗炎功效,亦有助促進免疫系統及消化,更有抗菌和抗病毒的特性。

水吧師傅可利用抗病食材孖寶 - 紅茶及薑,沖出「港式薑汁奶茶」,冷熱皆宜,讓食客享受新鮮感的同時,亦有助於抗疫時期保健強身。以下為大家提供簡單製作方法:

Lipton 港式薑汁奶茶

熱飲沖泡方法:

  1. 以正常程序煲製港式茶膽。 (可參照Lipton港式奶茶製作
  2. 放入2安士淡奶於8-9安士熱飲茶杯內。
  3. 加入約10克已蒸煮的薑汁或樽裝薑母汁於熱飲茶杯內。
  4. 加入茶膽於茶杯內至杯頸位置即成。
  5. 飲用時可因應喜好加入適量白砂糖。

凍飲沖泡方法:

  1. 以正常程序煲凍奶茶膽。(可參照Lipton港式凍奶茶製作
  2. 預備1個2L膠水勺,並加入約170gm白砂糖。
  3. 加入120克已蒸煮的薑汁或樽裝薑母汁於膠水勺內。
  4. 將2公升茶膽倒進膠水勺內,將白砂糖攪拌溶解,待降溫後放進冰箱備用。
  5. 翌日,將18安士淡奶倒進已調配有薑汁和糖的茶膽內,加以攪伴後放入冰箱保持冷凍並随時可以飲用。飲用時無須加入冰粒。