芝士醬:以拉絲芝士 帶來驚豔視覺效果

 

香濃芝士醬能提升食味,是吸引食客的經典烹調法,近年,更有越來越多西式、以至日韓菜式利用芝士拉絲的特性,選用車打芝士或水牛芝士再加上薯蓉等食材,創造出如瀑布般澎湃的芝士溶醬,在漢堡上桌時由侍應淋上芝士醬,勢必帶來驚艷全場的視覺效果,不單讓熱辣辣又香濃的拉絲芝士醬為味道加分,更能創造出打卡熱潮與話題!

【大廚好幫手】

更多芝士風味專業食譜

 

龍蝦醬:漢堡新貴 相宜成本的奢華感

風靡一時的龍蝦包以大片龍蝦肉為賣點,讓一向只食用平價漢堡的客人,有機會讓味蕾躍升享受高檔滋味,但其高昂成本而帶來的非平民價格,亦是無法吸引食客回頭再嚐的主因。大廚可由此出發,轉念改用香濃醇厚的龍蝦醬,以較相宜的成本為漢堡醬汁注入奢華感,再次挑起食客慾望。這款鮮美而充滿海洋氣息的龍蝦沙律醬,亦適宜配搭煎或炸的海鮮食材,進一步提升漢堡包的高貴度。

【大廚好幫手】

更多龍蝦風味專業食譜

 

牛肝菌醬:少有選擇 提升品味格調

調製漢堡醬汁時採用珍貴的牛肝菌較罕見,不單能增添菇菌特有的迷人風味,更能直接提升菜式的品味質感,讓餐廳瞬間升級。製作時更可增添新鮮菇片,一次過提升視覺效果與口感。牛肝菌醬汁一般風味厚實,最適宜搭配牛肉漢堡扒,以下這道牛肝菌風味漢堡,可在煎好的牛肉漢堡扒上加一片芝士同烤至微融後,再淋上牛肝菌醬汁,輕易塑造讓人無法抗拒的滋味。

【大廚好幫手】

更多牛肝菌風味專業食譜

 

莎莎醬:墨西哥風漢堡 清爽味蕾胃口

墨西哥菜中常見的莎莎醬,以蕃茄、洋蔥、辣椒等製成,除了可用於蘸薄脆粟米片食用外,亦可塗於Taco捲餅或搭配鐵板燒Fajitas,以平衡調味同時消解油膩感。同時,口味酸辣過癮的莎莎醬若搭配漢堡包,一方面能為香濃牛肉漢堡扒帶來一抹清爽感,醬汁中的蕃茄亦添上健康好滋味。

【大廚好幫手】

蕃茄風味專業食譜

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

靈感乾涸、欠缺煮食新意?想挑戰刁鑽菜式但無從入手?Chef Buddy全天候為你解答任何餐飲業相關嘅疑難雜症,送上廚師靈感、專業食譜以及餐飲經營策略。

立即同Chef Buddy 交流
喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

餐飲界專屬APP,發放最新餐飲趨勢,網羅知名大廚食譜,想一看大師烹調秘技?想擁有第一手餐飲情報?快下載廚藝時代APP!

立即下載