輕鬆省時 調製黃汁粉

以家樂牌黃汁粉為例,只要將125克黃汁粉加入1公升凍水或溫水中溶解混合,煮沸後再以小火煮5分鐘拌勻,即可製成一鍋牛骨味醇厚自然、質感光滑細緻的基礎黃汁。大廚們亦可以自製上湯,為黃汁提升風味及色澤,再配搭季節食材調製出多款特製醬汁,絕對是一個省時省力,又能展現廚師個人特色的好幫手。

以下三種以黃汁為基礎變化而成的扒類醬汁,不需要長時間煮Gravy,只需要輕鬆利用黃汁粉準備基礎醬汁,調製更多不同風味的西式醬汁即成,為大廚換來更多創作菜式的時間,為餐廳注入更與別不同的風味。

1.紅酒汁

1.紅酒汁

食材:無鹽牛油30克、洋葱碎20克、紅酒100毫升、糖10克、家樂牌黃汁粉80克、水700毫升、月桂葉一片

做法:將無鹽牛油加入鍋中,再加入洋葱碎爆香,然後依次序加入紅酒及糖燉煮至收汁,接著將已準備好的黃汁粉基礎醬汁加入拌煮均勻,即可起鍋備用。

2. 黑椒汁

2. 黑椒汁

食材:無鹽牛油30克、煙肉碎25克、蒜蓉10克、洋葱碎20克、黑椒7克、家樂牌黃汁粉80克、水800毫升、月桂葉一片

做法:將無鹽牛油加入鍋中,依次序加入煙肉碎、蒜蓉、洋葱碎與黑椒爆香,接著將已準備好的黃汁粉基礎醬汁加入拌煮均勻,最後加入一片新鮮月桂葉,即可起鍋備用。

3.蘑菇汁

3.蘑菇汁

食材:無鹽牛油20克、洋葱碎40克、蘑菇片80克、白酒100毫升、家樂牌黃汁粉100公克、水1升、新鮮芫荽碎2克

做法:將無鹽牛油加入鍋中,爆香洋葱碎、蘑菇片,接著將已準備好的黃汁粉基礎醬汁加入拌煮均勻,最後用白酒煮至收汁,再加入新鮮芫荽碎,即可起鍋備用。

大廚調製醬汁秘訣

大廚調製醬汁秘訣

黃汁粉的牛骨滋味醇厚自然,而且質感自然光滑,幫助大廚輕鬆調製出多種風味的醬汁,濃度適中,為菜式帶來誘人色澤。

立即訂購