食客心聲:「沙律出水好似唔新鮮!」

叫得三點三,食客無非想嘆個簡便又好味的下午茶,為自己充充電,所以品質與味道依然是首要達成的標準條件,且看一匙沙律醬如何為一盤沙律帶來的關鍵性影響。

  1. 夠白唔瀉水更覺新鮮
    正宗茶記沙律多為鮮果沙律,為加快出餐,水吧師傅會預早以沙律醬撈好沙律,放於雪櫃備用。惟新鮮水果始終有機會出水,亦有可能因氧化變色,讓沙律在上碟時「水汪汪兼泛黃」,食慾即時大減。
    優質的沙律醬品牌例如頂好牌,就能幫助保持食材鮮度,預製的沙律經過測試5小時都不出水,讓水果入口保持爽口脆身,加上醬汁色澤夠白,突顯水果天然色澤,賣相吸引大大提升!

  2. 質地企身包裹食材
    對食客來說,最理想的沙律理應每口鮮果都有薄薄的沙律醬包裹,而非「醬還醬,料還料」。水吧師傅們宜選擇企身易撈的沙律醬,以讓質地杰身的醬汁均勻包覆每一粒鮮果,製作出恰到好處的雜果沙律之餘,亦確保在出餐前無需再補撈一次沙律醬,省時省力。

  3. 甜酸適中無需再調味
    食客選雜果沙律,無非是想享受一點酸酸甜甜的清新滋味。若沙律醬味道太酸,難以入口之餘,甚至會惹來品質有問題之嫌。遇上此類味道不佳的沙律醬,師傅更需要加入煉奶以平衡味道。「頂好牌沙律醬」味道甜酸適中,無需再加煉奶調味,減省成本一撈即可,亦保持沙律味道穩定。

「頂好牌沙律醬」- 夠白、企身、唔瀉水

00:49

水吧心聲:「最怕醬汁𢳂唔出又阻埞!」

下午茶時段是繼早餐之後,水吧另一個繁忙高峰,水吧師傅們當然希望所用食材快、靚、正。快來檢視一下沙律醬應用上的優劣要點,選出最佳拍擋。

 

1. 一𢳂即用夠順手

在忙如戰場的水吧中,師傅們對食材及器具的要求往往只有——乾手淨腳易使用。一些品牌的沙律醬採用圓型樽身,開口窄而較高身,需要擰轉倒出,份量難以控制,亦容易造成浪費。適宜選取以方型闊口設計的沙律醬品牌,可以利用匙羹輕鬆𢳂出適量沙律醬,效率更佳,應用上自然得心應手。

2. 盒裝易疊高好儲存

茶記空間矜貴,尤其是需要儲放大量食材的雪櫃。沙律醬由於需要雪藏,包裝設計最緊要唔「阻埞」。好像「頂好牌沙律醬」就採用盒裝設計,四四方方不怕跣手,易於存取,盒蓋設計亦方便疊高擺放,大廚必定無投訴!

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

靈感乾涸、欠缺煮食新意?想挑戰刁鑽菜式但無從入手?Chef Buddy全天候為你解答任何餐飲業相關嘅疑難雜症,送上廚師靈感、專業食譜以及餐飲經營策略。

立即同Chef Buddy 交流
喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

餐飲界專屬APP,發放最新餐飲趨勢,網羅知名大廚食譜,想一看大師烹調秘技?想擁有第一手餐飲情報?快下載廚藝時代APP!

立即下載