Google我的商家讓顧客輕鬆找到你!

「我的商家」結合了Google地圖及搜尋功能,只要提供完整的商家資訊,即可讓客人更方便找到食店,配合Google我的商家驗證程序,更能提升客人的信任度。此項服務更無需收費,成為食肆與顧客達至雙贏的網路宣傳工具。

還未設定「Google我的商家」?7個快速步驟,即能逐一上手,立即點擊教學文章!

 「Google我的商家」4個進階攻略 快速吸引消費者光顧

1. 持續更新商家資訊 瀏覽次數增加5倍

店家可以自行決定要公開哪些商店資訊,並可以隨時修改更新,若能定期更新檔案,更能讓瀏覽次數增加5倍。越「完整」而「精確」的資訊,不單越容易讓顧客找到,而是根據統計,有超過9成消費者願意與擁有完整資訊的店舖進行互動。建議提供的資訊包括店舖地址、電話、營業時間、種類及簡短的描述等,以展現餐廳最大特色。

2. 提供照片與評論互動 超過9成顧客更樂意上門

照片能呈現餐廳獨有的個性與菜式風格,亦是提供特惠活動資料、最新消息等的一大捷徑。而有統計數據顯示,於網絡提供相片可以增加客人的點擊及瀏覽量,願意造訪有張貼照片商家的消費者更多達90%。此外,66%使用者同樣重視Google商家頁面上的評論功能,且較容易因正面評語而作出消費,不妨針對疑問作出即時回覆,並適時改進,甚至在頁面啟動連結外送平台的功能,熱情地與客人進行交流,即能增加食客信賴度,同時培養忠誠度。

3. 免費協助製作網站 為餐廳拓展線上據點

Google會自動從店舖的「商家簡介」中,抽取實用資訊和相片,免費為食肆製作網站。經營者亦可以自行挑選主題,並添增額外相片和文字內容,讓網站更具個性特色。網站亦備有各式內置功能,包括在網站上顯示按鈕,讓食客能直接撥打電話、傳送訊息、預訂服務及下訂單等,店主們不妨多加使用。

4. 專屬客戶數據分析 輕鬆找到你的新客群

「Google我的商家(Google My Business)」亦提供多種層面的數據分析,包括食客是以哪種Google 服務方式搜尋到商家資訊、客戶群來自何處、常用關鍵字等,讓店家輕鬆了解自己的客戶群,更方便於日後購買網站廣告時,決定根據什麼位置及狀況投放廣告,並成為追蹤成效及開拓新客源的依據

 

更多關於 餐飲經營

喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

餐飲界專屬APP,發放最新餐飲趨勢,網羅知名大廚食譜,想一看大師烹調秘技?想擁有第一手餐飲情報?快下載廚藝時代APP!

立即下載
想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

靈感乾涸、欠缺煮食新意?想挑戰刁鑽菜式但無從入手?Chef Buddy全天候為你解答任何餐飲業相關嘅疑難雜症,送上廚師靈感、專業食譜以及餐飲經營策略。

立即同Chef Buddy 交流