學懂10大沙律滋味秘密,令菜譜上的「蔬菜類」盈利額大幅提升。

1. 地中海菜式被譽為全球最健康菜式之一,在沙律中加入烤燈籠椒、茄子及美洲南瓜能為菜式帶出地中海風情,為客人帶來新鮮感,提升賣點。

2. 別小覤沙律上的toppings,以白鑊炒香堅果和種子類灑在沙律上,脆口感帶來更多層次,不妨在炒的時候加入茴香和胡荽,更見清新。

3. 番茄切片灑上胡椒和迷迭香以低溫焗香,打造出外脆內汁甜的效果,加入沙律中令賣相和口味雙重提升。

4. 夏天很多人會叫一客沙律做正餐,加入肉類或魚類在沙律中,營養更均衡亦可以叫價更高,注意是烹調法宜用蒸煮或烤焗,煎炒的油膩口感和沙律不搭配。

【看更多沙律口味的變奏】百變沙拉醬

5. 將蔬菜切成厚塊烤焗,蔬菜內糖分帶來的微焦效果令香氣大大提升,為沙律菜式帶來新意。

6. 以不同的低芝士如Ricotta、Mozzarella及Whey等,以大量嫩幼香草伴勻並加入芥末,就成為薯仔沙律的最新配搭了。

7. 以低鹽豉油、味醂和青檸汁,加入雞肉條和菜絲之中,這類亞洲風味沙律遊客和本地人都十分欣賞,而且工序少成本低。

8. 用米粉取代傳統西式沙律用的通心粉,為沙律帶來更清新口感同時亦將卡路里減低,更有特式同時更受女士歡迎。

9. 纖體是夏日的重大課題,選用零脂希臘乳酪或低脂蛋黃醬做醬汁,配檸檬汁、小茴香碎及胡荽,輕輕鬆鬆就可提升鮮味及賣相。

10. 將北非小米(Cous Cous)與檸檬汁一齊煮,再加入新鮮香草打醬煮汁,做沙律的伴菜飽肚又滋味。

想看App會員限定食譜示範影片?

想看App會員限定食譜示範影片?

光看圖片不夠,想看食譜影片學大師手法?APP獨家揭露大廚示範影片,立即下載!

立即下載