擺碟基本法

其實要令人看得舒服有一個基本法,每次在碟子都要見到點、線及面三個元素,點就是相對地較細件的食材,小如魚子、砌成小塊的肉粒等;線可以是一隻蝦的半彎形,亦可是一條長長的露筍或醬汁的拉花,面最簡單的表達就是碟子的空間感。

食用花添生氣

正值朝氣煥發的春天,加點食用花伴碟添生氣,同時亦能加添色彩,女食客見到必定馬上拍照上傳到社交平台。注意是不要太多,點睛式數朵便足夠,美味食材才是主角。

【看似簡單的沙律菜式都可以昇華】從賣相到味道  沙律10大滋味秘密

 

配合食材的盛器

按時令創作主題美食為食客帶來新鮮感,找來和食材配搭的盛器定更吸引,例如蜂蜜主題菜設計小蜂巢架,清新口味菜式以石頭盆景方式上桌,不一定要費周章買昂貴盛器,有時只是原隻小鍋上桌也很有氣氛。

 

碟上的都是吃得的

別以為擺設都是浪費,花多點點功夫,菜式中的食材亦令擺碟更精美,例如菜莖瓜類切成小片再開成花朵狀,中央盛上鮮色(如海膽)等食材,即令整道菜式栩栩如生,充滿生氣。

想看App會員限定食譜示範影片?

想看App會員限定食譜示範影片?

光看圖片不夠,想看食譜影片學大師手法?APP獨家揭露大廚示範影片,立即下載!

立即下載