百位新秀大廚薈萃  八強出線力爭決賽資格

廚師的使命除了帶給人們幸福滿足的味覺享受,更需精益求精、讓廚藝更上一層樓,因此聯合利華飲食策劃特別主辦台灣第一個廚藝大賽真人騷,提供年齡介乎20~35歲的年輕大廚挑戰自我的舞台。在過百位熱烈報名的廚師中,評審團選出前八強,包括服務於宴會餐廳的黃建憲、顏立勳、聶鈺樺、林哲宇,星級酒店的邱龍俊、李宗翔,以及自行創業的陳安德與任教於學校餐飲系的李建軒參與複賽。

頂尖新秀主廚  精彩複賽真人騷片段曝光!

除了各界菁英廚師匯聚,複賽評審團陣容更是台灣飲食界的重量級人物,有台灣川菜教父之稱的國家金牌御廚張和錦(水蛙師)、台灣國賓酒店行政總主廚林建龍(龍哥),還有公認「懂吃、會吃」的知名台灣電視主持人于美人,針對每位選手的自選料理,從烹調技術、搭配手法、料理創意與整體表現作評審。

頂尖新秀主廚 複賽上集

頂尖新秀主廚 複賽上集

16:13

頂尖新秀主廚 複賽下集

頂尖新秀主廚 複賽下集

18:21

重現雞豆花與命運菜式抽籤  最終決賽搶占中國廚藝之旅門票

經過戰況激烈的複賽後,任教於餐飲學校的李建軒、歷經大型宴會餐廳磨練的顏立勳,以及目前於星級酒店服務的李宗翔、邱龍俊四人,各自以精湛的廚藝感動評審、入圍總決賽。冠亞軍的選手更可獲邀前往中國北京學習地道中菜醬汁及人氣菜式,並與頂級餐廳大廚交流,全方面體驗正宗中菜,並與最新中菜潮流接軌。

頂尖新秀主廚  精彩決賽真人騷立即播!

決賽賽事更提升難度,評審團更特別邀請新川菜創始人王正金大師由成都親臨廚藝競賽現場,四位參賽者必須在看過一次大師絕學「雞豆花」菜式示範後,立即如法炮製,務求重現經典菜色風味;此外,還有六道指定命運菜式抽籤,作為決賽選手的現場實作考題。究竟決賽情況如何?立即看以下影片!

頂尖新秀主廚 決賽上集

頂尖新秀主廚 決賽上集

15:36

頂尖新秀主廚 決賽下集

頂尖新秀主廚 決賽下集

14:24

究竟誰是冠軍得主?

究竟誰是冠軍得主?

答案就在:家樂牌廚藝時代APP

立即下載