口感味道媲美動物肉

製成植系肉植物蛋白,萃取自有機羽扇豆及大豆,更在研發味道時特別與非素食名廚合作,確保能將動物肉獨有的滋味與口感轉移,方便任何廚師將之應用到不同菜系食譜中。

繼各式植系肉塊、漢堡扒之後,品牌再推出植系肉粒,由賣相、口感、味道、甚至烹調方法,都非常貼近真免治肉碎。大廚在使用前,只需要擺放過夜以解凍,然後以中火炒3至5分鐘,或加入醬汁中燴煮即可。植系肉亦適合煮好後再加熱,千變萬化的菜式不減滋味,更方便廚房出餐!

中菜篇:從家常菜到川辣菜

對中菜來說,肉粒常見於家常菜式,植系肉粒正能完美代替肉碎,無論用作炒菜、炆煮醬系煲仔菜、或是包進餃子中都沒問題。味道濃淡皆宜,但就特別適合配搭豐厚惹味的醬料,例如雙蠔蠔油、海皇爆炒醬、紅湯醬等,提升滋味度,甚至變出川式風味,誰說素食只能清淡無味?

西餐篇:經典西餐大翻新

肉粒或肉碎在西餐出場率更高,經典如肉醬意粉、千層麵與薄餅,至成為卷餅的餡料或蘸醬等,都以肉碎做主角。採用植系肉粒代替,方法比處理鮮肉更簡單;特別推薦配襯蕃茄,無論利用新蕃茄自家煮成醬,或是選用優質的現成蕃茄醬,都能完全融合植系肉粒,短時間煮成色香味俱全的素食西餐。

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

靈感乾涸、欠缺煮食新意?想挑戰刁鑽菜式但無從入手?Chef Buddy全天候為你解答任何餐飲業相關嘅疑難雜症,送上廚師靈感、專業食譜以及餐飲經營策略。

立即同Chef Buddy 交流
喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

餐飲界專屬APP,發放最新餐飲趨勢,網羅知名大廚食譜,想一看大師烹調秘技?想擁有第一手餐飲情報?快下載廚藝時代APP!

立即下載