多變蛋黃醬 西式醬汁之母

蛋黃醬是西餐不可缺少的醬汁,它可說是不同醬汁和餡料的源頭,只要配搭不同食材,就可以變出風味截然不同的沙律醬、沾醬或調味醬油,例如近年流行的黑松露醬和香草醬,正是以蛋黃醬作基礎調配而成,可以配酥炸的食物,例如炸薯條、炸魷魚圈。亦可以蛋黃醬混合酸瓜粒變成絕配海鮮的他他醬,用途相當廣泛。

開胃果香醬 提升鮮甜味

鮮美多汁又甜甜酸酸的番茄絕對是「醬汁界」中最受歡迎的食材,其獨有的鮮味令它無論配搭任何食材都異常地配襯。以番茄為基調的醬汁種類非常多,例如配合清新香草如羅勒、薄荷葉、芫茜及洋葱等一同來調製醬汁,即成味道清爽的莎莎醬,襯托味道淡雅的海鮮,清爽怡人還提升鮮甜度;亦可以混入壓成蓉的牛油果、紅洋葱、芫茜,再綴一點檸檬汁及辣椒,即成墨西哥風的沾醬,最適合伴粟米片品嚐。

輕盈乳酪醬 營造異國風味

乳酪向來都是愛健康一族的最愛,特別是希臘乳酪,擁有獨特的味道及質感,近年成為不少沾醬中的主要材料。好像較為稠身的美式「綠女神沙律醬」,若用上希臘乳酪,入口自然更輕盈。就連芥末醬這惹味沾醬亦可以加入希臘乳酪,配合檸檬汁、大蒜粉及鹽等調味,濃郁中更順滑。配合希臘乳酪當然亦可製成地中海式沾醬,加入切碎的新鮮薄荷葉、葱、檸檬汁等,成為帶異國風情的醬汁,沾酥炸的小食恰到好處。

全球第一沙律醬品牌  頂好牌美玉白汁

全球第一沙律醬品牌 頂好牌美玉白汁

最俱西方正統風味,適合作各式沙律醬基底

即時與我們聯繫