創意沾醬為料理帶來新感受

炸薯條或炸物只能搭配蕃茄醬這種想法已經過時了,試試用黑松露、乳酪、墨魚汁甚至朱古力創造不同風格沾醬吧。

  1. 豪華版:以黑松露、巴馬臣芝士、蛋黃醬調和,口感香濃。
  2. 輕盈版:以乳酪為基底,加上煙肉碎、青蔥,口感清爽。
  3. 爽脆版:墨魚汁搭配乳酪、蛋黃醬、炸魩仔魚,口感具層次。
  4. 甜蜜版:朱古力與撒鹽的薯條,鹹甜味道能夠成強烈對比。
菠菜菜薊芝士沾醬

菠菜菜薊芝士沾醬

製作時將白汁加上牛油及乳酪、巴馬臣與馬蘇里拉芝士拌勻,以牛奶調整濃度後,再拌入切碎的炒菠菜與菜薊(罐頭),並於適量調味後放入焗盤,再次鋪上馬蘇里拉芝士(也可再加上碎煙肉)焗上色後,即可用來沾麵包或餅乾。

熱芝士醬

熱芝士醬

這款令芝士迷獨狂的醬汁,需將無鹽牛油煮融後放入麵粉拌勻後離火,再倒入牛奶拌勻,採用中火邊加熱邊攪拌直到稍微濃稠的方式,再加入乳酪絲拌融,最後再加入鹽和黑胡椒調味,即可用於點食薯片及薯條。

中東綠辣椒醬

中東綠辣椒醬

以新鮮綠辣椒為主,加上荷蘭芹、蕃茜籽粉、香菜、小荳蔻等香料,與大蒜和鹽打成茸後,淋上些菜籽油即可。可用於沙律、烤肉串提升美味,甚至也能用於牛扒菜色中,都能增加菜色的風味。

 

【圖╱shutterstock】

美味沾醬秘訣

美味沾醬秘訣

全球第一沙拉醬品牌

我要買頂好牌