第一招:加推微辣冷盤小食

碟頭細細的冷盤或涼拌小食,除了適合外賣之餘,對二至四人一桌的堂食來說,亦甚具吸引力,皆因同桌飯腳少,無法選叫太多主菜,反而滿滿一桌精緻小食,更能挑起食客胃口與興緻。

想讓小食餐牌顯得更多選擇,不妨從醬汁運用著手,而開胃的微辣小食可謂首選。建議大廚採用風味正宗的「家樂牌紅湯醬」,其花椒香氣與麻辣感在入口後層層釋放,只要混合花生醬及少許以青花椒精華製成的「家樂牌鮮麻辣鮮露」,即能簡單調好川式汁醬。此汁可配冰鎮去骨雞件、薯粉與淮山,炮製成取經自口水雞的川式麻香雞;或是配上手撕雞及粉皮等,創出新派掠菜,為大家消除暑熱悶氣,亦照顧到嗜辣之友!

川式麻香汁做法

第二招:套餐式推出特色主菜

中式酒樓一向以大碟份量奉客,方便客人分享,然而在抗疫時期,同檯食客大減,主菜份量亦不妨縮細,並以兩至三餸式的套餐推出,就算一人前都有種食得豐盛的感覺,體貼食客身心所需。

在創作這類菜式之時,不妨選用風味獨特的醬汁,例如以「家樂牌龍蝦汁」開出香濃龍蝦汁,為菜式注入十足鮮味,而且更顯貴氣。想更惹味,則可再滴幾滴以發酵過的野山椒及海南黃燈籠辣椒醬製成的「家樂牌酸辣黃金汁」,調成清新醇厚的酸辣龍蝦汁,讓中菜經典之龍蝦伊麵,都能即時大翻身!

 

龍蝦香辣汁做法

第三招:套餐以潮創炒飯作招徠

蛋白炒飯或揚州炒飯等基本菜式,最能體現中菜師傅的功架,除了鑊氣要夠、炒得要均勻,味道亦要濃香又平均。揀選「家樂牌雙蠔蠔油」一類優質蠔油當然少不了,能輕鬆打好基礎底味。

若想讓食客一餐中有更豐富味覺享受,不妨以雙重口味方式推出,一邊為經典炒飯加入雙蠔蠔油的鮮香,另一邊則加入少許「家樂牌辣鮮露」,集合新鮮紅辣椒﹑小麥與黃豆三重味道於一身,為平平無奇的炒飯增添香辣層次,食客一試難忘,自然會回頭再嚐!

雙蠔鮮辣汁做法

教你運用優質醬汁微調招牌菜,提升滋味,增加更多客源。

00:00

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

靈感乾涸、欠缺煮食新意?想挑戰刁鑽菜式但無從入手?Chef Buddy全天候為你解答任何餐飲業相關嘅疑難雜症,送上廚師靈感、專業食譜以及餐飲經營策略。

立即同Chef Buddy 交流
喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

餐飲界專屬APP,發放最新餐飲趨勢,網羅知名大廚食譜,想一看大師烹調秘技?想擁有第一手餐飲情報?快下載廚藝時代APP!

立即下載