6. 墨非嗆辣異國風:非洲和墨西哥調味料

每年都會有新的異國調味料被發挖出來調製特別口味的食物,估計2019年非洲和墨西哥的香料將受到矚目,如用香菜、薑、肉桂、辣椒粉、五香粉、小荳蔻和紅辣椒等作成的非洲衣索比亞的什錦香料(Berbere),而原本就受到歡迎的墨西哥的調味料將更為流行,如大家熟悉的墨西哥TACO餅風味,將會有更新穎的口味出現。

7. 南亞香氣海嘯:印度美食

每年都會有一些深具特色的國家飲食文化帶動全球飲食潮流,之前是夏威夷,2019年則輪到以多樣濃厚香料聞名的印度。其實印度的菜式會因應各地區的地理氣候、人文風土、種族信仰而不同,加上有眾多素食者會改良的一些菜式,也將會成為全球飲食的趨勢,因此這股印度風值得期待!

8. 阿里巴巴的味道:中東食物

除了印度美食,有許多的飲食網站也預測到,同樣運用大量香料的中東美食也將流行起來,其中有幾個香料值得被關注,如在敘利亞、約旦、黎巴嫩、巴勒斯坦、以色列和土耳其等地常使用,以百里香、芝麻和鹽膚木果做成的綜合香料粉Za’atar,或是荳蔻、薄荷、芝麻醬等,都將在2019年的中東美食熱潮中扮演重要角色。

9. 煙燻瀰漫的魅力:煙燻類產品

採用煙燻法來保存食物是老祖先的智慧,但是煙燻風味在2019年又將逐漸復甦,且可能會被廣泛用於調味或加入醃製醬汁中,其他如忌廉類的食物、甜品、飲品也都多有運用。而醃燻風味的產品也開始陸續出現,例如從現有的煙燻辣椒粉、煙燻乳酪,煙燻焦糖、煙燻香草等產品的出現,就能看出一點眉目。

10. 發現綠色蛋白質:昆蟲粉末

由於昆蟲大量存在、且脂肪含量低,加上可以替代肉類成為新的蛋白質的來源,間接有利於地球環境,因此以昆蟲取代肉類的議題不時都在飲食界被提及,所以除了有昆蟲農場,也開始會有昆蟲粉末的出現,除了可以更方便用於菜餚上,還可以用在調酒與各式飲品等餐飲範疇,帶來新意和驚喜。

簡單快速,家樂牌海鮮濃湯

簡單快速,家樂牌海鮮濃湯

嚴選挪威制造鮮蝦干貝精華製成湯底

搶先試用