Type 1:細長型麵條

例如:意粉 (Spaghetti)、細扁麵/扁意粉(Linguine)、細麵(Vermicelli)

適合搭配清爽的調味,或以忌廉調味,及用橄欖油為底製成的醬汁。

例如將香草醬拌入扁意粉中就是一道經典的意大利美食,或者再加些炒蝦仁,並放上羅勒葉添加美感。

 

Type 2:帶狀麵

例如:寬扁麵 (Tagliatelle)、寬帶麵 (Pappardelle)、寬條麵(Fettuccine)

最適合搭配濃郁的肉醬。

不得不承認寬扁麵與熱氣騰騰的肉醬是最佳組合,它濃厚的肉香能巧妙地與帶狀麵條的麵體結構交融,帶來極好滋味。

 

Type 3:殼狀麵

例如:貝殼麵/貝殼粉 (Conchiglie)、蝸牛麵 (Lumache)

適合搭配重濃厚味的忌廉白汁或者肉醬。

可將貝殼粉放入湯中,或者將較大的殼狀麵塞放肉類、蔬菜或芝士等,令內餡呈現不同的口感,為用餐帶來更多樂趣。

 

Type 4:捲狀麵

例如:螺旋麵/螺絲粉 (Fusilli)、扭轉麵(Torchietti)

適合搭配輕盈滑順的忌廉白汁。

很適合用於製作意大利粉沙律中,尤其當螺絲粉與番茄、洋蔥、橄欖和酸豆混合後,入口更美味。

 

Type 5:管狀麵 

例如:筆管麵/長通粉 (Penne)、直管麵(Rigatoni)、彎管麵/ 通心粉 (Macaroni)

適合搭配清爽可口的蔬菜醬汁、番茄肉醬或是放入焗烤菜餚中。

管狀麵很百搭,能與許多醬汁搭配,特別是香辣茄醬或番茄醬汁。且與烤焗菜色配搭也很受歡迎。

 

Type 6:意大利餃/意大利雲吞

例如:方形餃 (Ravioli)、圈形餃 (Tortellini)、帽型餃 (Cappelletti)

非常適合搭配清爽的忌廉或橄欖油醬汁。

可將芝士內餡的意大利雲吞搭配上焦化忌廉,為味蕾帶來無限的滿足。

各位大廚們,不妨試試看上述所建議的意大利粉與不同醬汁的搭配方式,提高顧客的用餐滿意度,還有機會看到更多客人愉悅的笑容!

家樂牌卡邦尼忌廉汁

家樂牌卡邦尼忌廉汁

兩分鐘做出美味卡邦尼汁

即時與我們聯繫