自然冷卻茶底 避免霧化

撞好的茶膽熱度高,清透度正常,但若突然將茶膽快速冷卻,例如放進雪櫃或加入冰塊,茶中的茶黃素會凝結,單寧酸及咖啡因亦開始沉澱,形成霧化,亦即是混濁的情況,要避免此情況,最簡單就是讓茶膽慢慢冷卻。大家可參考以下凍檸茶作法避免茶底變濁:

凍檸茶做法

  1. 水吧師傅可先以1/4至1/3水勺將白砂糖溶解
  2. 加入部分暖水攪拌後,再加涼水慢慢攪拌
  3. 最後待於室溫自然冷卻,避免凍凝茶混濁
  4. 至有客人柯打凍檸茶,師傅應先加冰粒至2/3杯滿,然後加入室溫的紅茶底至8成滿
  5. 最後加上檸檬片,即成高質凍檸茶!

「Lipton經典港式拼配茶葉」 沖泡凍檸茶尤其出色

現成包裝好的拼配茶方,是利用粗幼茶葉調節茶色,建議當中必須蘊含適量百分比之Lipton黃罐茶葉,才可確保沖泡出的紅茶膽,顏色呈溫潤琥珀色澤,深濃而不混濁,這Lipton元素有助水吧師傅輕易沖出紅潤通透的凍檸茶。

「Lipton經典港式拼配茶系列」由專家精心拼配,配方以優質的粗、中、幼茶配上經典的「Lipton黃罐高山茶葉」,沖泡茶膽一步到位,是新一代水吧師傅好拍擋; 產品系列備有三種風味,分別是加有10%黃罐茶葉的「清香拼配L10」、加入15%黃罐茶葉的「甘醇拼配L15」、及有足足20%黃罐茶葉的「香濃拼配L20」,靈活配合不同茶餐廳的沖茶要求。

更多港式凍檸茶相關文章

Lipton港式凍檸檬茶食譜:掌握步驟次序,告別紅茶混濁茶色!

Lipton港式凍檸檬茶食譜:掌握步驟次序,告別紅茶混濁茶色!

港式凍檸茶是香港遠近馳名的飲品!Lipton教你如何製作凍檸茶,告別紅茶混濁茶色!

即睇更多凍檸茶製作方法
想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

靈感乾涸、欠缺煮食新意?想挑戰刁鑽菜式但無從入手?Chef Buddy全天候為你解答任何餐飲業相關嘅疑難雜症,送上廚師靈感、專業食譜以及餐飲經營策略。

立即同Chef Buddy 交流