紅茶之王 品質保證

擁有130年歷史的Lipton茶葉,一向有「世界紅茶之王」的美譽,其經典黃罐茶葉為100%優質中粗斯里蘭卡高山茶,資深水吧師傅溝茶時會加入約20%- 25% 「Lipton 黃罐茶葉」,沖泡出茶湯會呈溫潤琥珀色的通透,且茶底香氣出眾,回甘香醇。

因此「Lipton黃罐茶葉」成為水吧師傅心目中,絕不可缺少的港式奶茶原料。更重要是Lipton品牌的茶葉品質多年來一直維持高水準,供應量亦穩定可靠,省卻師傅費心重複測試茶葉的時間與工夫。

坊間拼配茶方 難保證品質

香港餐飲經營環境不容易,新舊世代的師傅未能交接加上人手不足,迫使經營者改用坊間預先拼配好的茶方,而且越選越廉宜,以面對人手及租金帶來的營運壓力。綜觀坊間最廉價的拼配茶方,一般混合了肯亞、印度及中國的低質茶葉,質素平庸甚至差劣,若因此沖泡出不討客人喜愛的茶味,隨時因小失大,流失寶貴的老顧主。

而屬中、高等級的拼配茶葉,則多會加入斯里蘭卡茶葉,甚至聲稱已經加入了的Lipton高山紅茶葉作招徠,包裝上卻未有標明比例份量,無法證實真偽,即使多付成本亦無法保證茶底的水準。

慎選拼配茶方 一步提升色香味

面對拼配茶質素參差的問題,有水吧師傅會選擇在每次沖茶底時,額外多加兩匙「Lipton黃罐茶葉」。此做法既費時又無可奈何地提升成本,既然如此,何不一開始就選品質有保證的拼配茶?

由專家精心研製的「Lipton經典港式拼配茶系列」,拼配粗、中、幼茶,一步到位,方便省時; 當中蘊含「Lipton黃罐高山茶葉」,茶葉優質有保証。此系列備有3種風味,能配合不同茶記及食客口味所需:

  • 清香拼配L10 - 蘊含10% Lipton黃罐茶葉
  • 甘醇拼配L15 - 蘊含15% Lipton黃罐茶葉
  • 香濃拼配L20 - 蘊含20% Lipton黃罐茶葉
想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

靈感乾涸、欠缺煮食新意?想挑戰刁鑽菜式但無從入手?Chef Buddy全天候為你解答任何餐飲業相關嘅疑難雜症,送上廚師靈感、專業食譜以及餐飲經營策略。

立即同Chef Buddy 交流
喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

餐飲界專屬APP,發放最新餐飲趨勢,網羅知名大廚食譜,想一看大師烹調秘技?想擁有第一手餐飲情報?快下載廚藝時代APP!

立即下載