家樂牌 湯.醬百科:鮮雞白汁雞皇飯

Please enter a video description

00:00

睇片有獎! 回答以下問卷,賺取積分!

睇片有獎! 回答以下問卷,賺取積分!

謝謝收看靈感菜式影片,請按以下連結填寫簡單問卷,即額外多賺「儲分有賞」2點積分。 (特別奬賞2022年9月30日截止)

即按賺積分

白汁煮法兩極  難易怎取捨?

茶記白汁源自於西式白汁,能配搭各式紅、白肉、海產及蔬菜,更能用於意粉、燴飯、甚至扒類上,用途極之廣泛。

傳統用於烹調白汁的材料很簡單:牛奶、牛油加麵粉,做法卻是易學難精。先將牛油煮溶,加入麵粉拌炒成麵糊,然後邊逐少加入牛奶邊推拌,直至白汁順滑細緻不起粒才算合格。

當然,坊間亦有現成罐頭白汁可以使用,但一來成本提升,二來味道靈活度大減,亦未必可取。如想白汁有鮮雞味道,大廚卻需要額外花時間熬煮雞湯,對經常人手不足的茶餐廳來說會影響出餐效率。

鮮雞白汁  提升最強鮮味

想有效率地製作鮮雞白汁,建議大廚選用「家樂牌忌廉雞湯粉」先輕鬆開出味道穩定的鮮雞忌廉湯底,再加以精選鮮雞熬製而成的「家樂牌濃縮鮮雞汁」,調出味道自然濃厚的雞湯底,最後拌入麵撈和淡奶,極速就打好香濃厚滑的鮮雞白汁! 此汁尤其適用於製作經典的白汁雞皇飯,讓大廚輕易打造招牌菜式!

即開即成  幼滑白麵撈

雖然白麵撈只用作製作醬汁時變濃稠,但卻會決定醬汁出品成敗之重要關鍵!自製麵撈為大廚帶來不少煩惱,首先是不能開多,因擺放耐會變壞; 遇到白麵撈不足夠的情況很難即時打大份量; 而且使用時容易起粒,令醬汁水準不穩定。

大廚不妨採用廚房必備的「家樂牌麵撈粉」,以小麥粉加植物油製成顆粒狀,一開即用,滾水落不起粒,易溶解又不黐底; 輕輕鬆鬆就可以調製醬汁的濃稠度,拌勻即顯細滑質感,助你隨時煮出完美白汁!

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

靈感乾涸、欠缺煮食新意?想挑戰刁鑽菜式但無從入手?Chef Buddy全天候為你解答任何餐飲業相關嘅疑難雜症,送上廚師靈感、專業食譜以及餐飲經營策略。

立即同Chef Buddy 交流
喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

餐飲界專屬APP,發放最新餐飲趨勢,網羅知名大廚食譜,想一看大師烹調秘技?想擁有第一手餐飲情報?快下載廚藝時代APP!

立即下載
更多關於 餐飲經營