家樂牌 湯.醬百科:黃金煎蛋餅 (清爽微辣型) 

Please enter a video description

00:00

睇片有獎! 回答以下問卷,賺取積分!

睇片有獎! 回答以下問卷,賺取積分!

謝謝收看靈感菜式影片,請按以下連結填寫簡單問卷,即額外多賺「儲分有賞」2點積分。 (特別奬賞2022年9月30日截止)

即按賺積分

雞汁添層次   酸辣汁顯風味

煎製蛋餅的基礎方法不難,主要是以蛋漿混合鷹粟粉調勻,再加入所需的配料煎香即可,而味道關鍵就在於調味。如師傅想將調味拿捏得更準繩,確保每次滋味穩定,建議運用優質的調味醬汁。推薦使用以精選鮮雞熬製而成的「家樂牌濃縮鮮雞汁」,能將自然純正的雞香味注入蛋漿之中,讓整體味道更具層次,同時維持出色的味道。來到炎炎夏日,不妨點綴適量的「家樂牌酸辣黃金汁」,以輕盈不膩的微辣感,為食客打開胃口,更添風味。

中式酒樓-可選矜貴食材 

龍蝦早已成為「矜貴」的代名詞,亦成為食客必選的口味之一。當然不計成本使用龍蝦不一定明智,建議採用品質優良的半製成汁醬調出「龍皇汁」,就可以在成本與人手不飆升的情況下,成功將龍蝦風味作為招徠。當中,「家樂牌龍蝦汁」配搭「家樂牌濃縮鮮雞汁」,就能組合成鮮味與口感皆鮮濃的效果。茶餐廳或中菜小店可用「龍皇汁」取代一般白汁或粟米汁,配上魚柳輕鬆製作「龍皇魚柳」,一秒升級。

茶餐廳-用簡單食材 加速出餐

茶記講求出餐快、價錢平,餐廳可選用後廚常備的食材,例如叉燒絲、火腿絲、甘筍絲等,除了備料上夠方便,亦不會額外佔用珍貴的廚房空間,再配合醬汁烹煮,簡單創出全新味道。

兩餸飯-用飽肚食材 配食客所需

幫趁兩餸飯的食客,大都希望以相宜的價錢,享受充足的飽肚感,讓蛋餅亦經常成為首選菜式之一。餐廳不如為食客前行多一步,在蛋漿中加入肉碎,讓蛋餅入口更充實,客人自然食得更開心。

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

想隨時隨地獲取廚藝靈感?Chef Buddy幫到你!

靈感乾涸、欠缺煮食新意?想挑戰刁鑽菜式但無從入手?Chef Buddy全天候為你解答任何餐飲業相關嘅疑難雜症,送上廚師靈感、專業食譜以及餐飲經營策略。

立即同Chef Buddy 交流
喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

喺廚房咁忙,又想快速掌握餐飲潮流?

餐飲界專屬APP,發放最新餐飲趨勢,網羅知名大廚食譜,想一看大師烹調秘技?想擁有第一手餐飲情報?快下載廚藝時代APP!

立即下載
更多關於 餐飲經營