看見與時並進的新中菜

隨著餐飲全球化、逐年改變的飲食趨勢、以及數碼化的影響下,食客的要求與習慣也因此而改變。一道菜餚除了要好味又健康外,擺盤還要好睇!現時有句潮語「相機食先」,意思是食客先拍照後用餐的潮流,所以中餐廳在擺盤上一定要多花心思。新一代中餐廳應了解並順應潮流,滿足客人的需求,不僅創造城中熱話,更能增加生意。

你的餐廳跟得上潮流嗎?

01:09

1. 高顏值料理

1. 高顏值料理

現時十分盛行數碼媒體的宣傳,拍照已成為新一代食客的餐前指定動作,因此宜花足功夫創造出能驚豔食客五感的高顏值菜式,令客人急不及待拍照上傳分享。

2. 健康好好味

2. 健康好好味

健康飲食是全球大趨勢,菜餚能滿足客人食慾之餘,亦要讓他們吃得有營養!建議善用養生食材與健康烹調法,平衡蔬菜與肉類的用量,讓不同年齡層的客人都能吃得安心又健康。

3. 火辣小清新

3. 火辣小清新

年輕食客喜愛火辣菜式,其辛辣剌激感令人忍不住多吃一口。然而火辣菜餚若太過油膩,會令食客的接受程度大減。因此廚師必須在烹調手法上找出兼融火辣口感與清爽少油的竅門,讓自家制的火辣菜式更勝一籌!

4. 原味覺醒

4. 原味覺醒

能吃得出食材的原味是現代人飲食的新概念,建議多使用能提升食材原味及增加複合口感的調味料來創作潮流中菜,突顯食材本身的新鮮美味,讓挑嘴的食客一吃難忘。

5. 數碼影響

5. 數碼影響

網上訂位、點餐、支付、評論已成為現代人的習慣,在數碼主導選擇的年代,餐廳可利用多媒體來推廣新菜式,並發放促銷活動來吸引更多客人。如餐廳能推出的多項網上餐飲服務,更能提升顧客滿意度,從而吸引不同客源!

 

融合與創新的潮創中菜

當傳統中菜竭力區分正宗菜系之時,現代潮創中菜則大膽跳出傳統菜系的框框,大膽融合傳統及潮流元素:大大提升菜式的顏值、改造健康清新口味、提升食材原味、提供多元數碼宣傳等,讓中餐廳正式踏進新時代的飲食經營模式!